रेसिपी: कॉर्न समोसा
सामग्री:
मक्का(उबले): 1 कप
मैदा: 2 कप
पनीर(कद्दूकस किया): 200 ग्राम
चाट मसाला: आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर: आवश्यक्तानुसार
अदरक-हरी मिर्च पेस्ट: 1 छोटा चम्मच
नमक: स्वादानुसार
कटा धनिया पत्ता: इच्छानुसार
दो छोटा चम्मच घी: मोयन के लिए
तेल: तलने के लिए
बनाने की विधि:
सबसे पहले मैदे को छान कर नमक और घी मिलाकर पानी से गूंथ ले. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करके मक्का, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूने. फिर पनीर, चाट मसाला, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया पत्ता इसमें मिक्स कर भरावन तैयार करें. गुंथे हुए मैदे की छोटी-छोटी लोई ले कर बेलें और समोसे का आकार देकर भरावन वाली सामग्री को अंदाज से भर कर बंद कर दें जब सारे समोसे तैयार हो जाए तो इसे तेल में सुनहरा तल लें. मीठी या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
साभार: कमला गुप्ता